ВходРегистрацияО проектеFAQКонтакты
  
Внедрение наукоёмкой модели экономики преследует цель увеличить до 70 процентов долю несырьевой продукции в казахстанском экспортном потенциале. Создание новых высокотехнологических отраслей экономики потребует роста финансирования науки до уровня не ниже 3 процентов от ВВП.
Стратегия "Казахстан-2050"
"Наша молодежь должна учиться, овладевать новыми знаниями, обретать новейшие навыки,
умело, и эффективно использовать знания и технологии в повседневной жизни"
Н.А. Назарбаев
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! В диссертационном зале
АО «НЦНТИ» открыт доступ к Электронной библиотеке
диссертаций Российской государственной библиотеки

(ЭБД РГБ).  Предоставляются услуги просмотра полного текста диссертации или автореферата и их распечатка.
 
Видео заседаний и интервью председателей ННС
Карта науки Республики Казахстан
Интерактивная
Карта Казахстана
Международные базы данных
Новая энергетика
13.12.2017  Разработка и внедрение инновационных технологий кондитерских изделий из мучных композитных смесей местного растительного сырья

Мучные кондитерские изделия пользуются покупательским спросом у населения и играют существенную роль в восполнении энергетического баланса человека. По этой причине они должны содержать необходимые для нормальной жизнедеятельности человека пищевые вещества.
В настоящее время казахстанский рынок заполнен большим количеством импортных товаров мучной группы. В таких условиях жесткой конкуренции с зарубежными фирмами для отечественных производителей актуальными проблемами являются: создание высокоэффективных технологий; повышение потребительских свойств и пищевой ценности изделий; совершенствование структуры и расширение ассортимента; разработка оригинальных рецептур; выпуск изделий функционального назначения.
С целью разработки инновационной технологии мучных кондитерских изделий широкого ассортимента на основе использования мучных композитных смесей на основе местного растительного сырья (пшеница, тритикале, сорго, рапс, нут, овес) начиная с 2015 г. в рамках внутривузовского проекта на кафедре технологии переработки пищевых продуктов ЗКАТУ им. Жангир хана выполняются научно-исследовательские работы. Ученые ЗКАТУ включают в рецептуру хлеба и печенья такие растительные добавки, как нут, сорго, рапс, тритикале и шиповник. Хлеб и кондитерские изделия с добавкой рапсового масла, нутовой, сорговой, рапсовой и тритикалевой муки не только вкусны, но и позволяют укреплять защитные функции организма, уменьшают воздействие на него вредных веществ за счет обогащения минеральными веществами, витаминами.

Источник: wkau.kz

3173
«« | »» « Назад | Все материалы
Последние новости
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо пройти авторизацию на сайте
050026, Алматы, ул. Богенбай батыра, 221
Тел: 8 (727) 378 0509
E-mail: dir@inti.kz
      Все права защищены
©ННП 2013 - 2019