Мировая наука

Из докторантуры в прекариат

16.06.2021

831

Ежегодно в мире растет число докторантов и аспирантов. Эксперты ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) пришли к выводу, что получение научной степени никак не гарантирует ученым стабильной работы и стабильного заработка. Количество постоянных вакансий в академической сфере не только не увеличивается, но и имеет тенденцию к сокращению.
Анализ ситуации показывает, что число кандидатов наук в США с 2003 года выросло на 37%, в Финляндии за последнее десятилетие число докторантов выросло на 150%, во Франции скорость присуждения степени доктора философии примерно в десять раз превышает скорость появления новых рабочих мест в университетах и исследовательских организациях государственного сектора. По странам ОЭСР рост уровня докторантуры показывает увеличение на 25% в течение 2014-2019 гг. В Казахстане численность докторантов увеличилась с 2288 человек на конец 2015 года до 6364 человек на конец 2019 года.
Исследование экспертов ОЭСР, обзор которого представлен на портале
https://www.nature.com, обращает внимание научного сообщества, политиков и управленцев в сфере науки на то, что большинство ученых после защиты диссертаций работают на временных контрактах, проектах и имеют низкую социальную защиту. Нестабильность порождает неуверенность в будущем. Период локдауна, связанный с пандемией COVID-19 только обострил эти проблемы.
Неуверенность в завтрашнем дне приводит к тому, что многие ученые прерывают академическую карьеру, ищут работу в несвязанных со своими исследованиями сферах. В основном этим рискам подвержены женщины.
Отмечается также, что те, кто решает прервать академическую карьеру, сталкивается с недостаточными знаниями и практическими навыками для реализации себя в других направлениях.
В результате молодые ученые пополняют ряды прекариата, относительно новой социальной группы современного общества, имеющей такие общие черты, как: отсутствие постоянного заработка; социальная незащищенность; сложности в оформлении пособий, пенсий, премий, трудовых отпусков и пр.; неполная занятость или частая смена работы.
Эксперты ОЭСР рекомендуют государствам при разработке политики в области развития науки предусматривать меры по формированию страновой «структуры развития исследователей», чтобы помочь достичь цели подготовки ученых к их карьере, включая академическую сферу, производство, работу в правительстве или некоммерческом секторе.
Для этого необходимо проводить исследования и статистический анализ развития профессиональной карьеры кандидатов наук, обладателей докторских степеней и учитывать результаты этих исследований при реализации политики в сфере науки в целом.
При этом в отчете ОЭСР указывается, что именно статус занятости ученых, получивших научную степень, является основой их нестабильного социального положения. Работа по краткосрочным проектам, научным грантам исключает молодых ученных из традиционной системы социальной защиты и поддержки. Правительствам, финансирующим агентства, исследовательские и высшие учебные заведения рекомендуется разработать инициативы по улучшению условий работы докторантов и предложить им лучшие карьерные перспективы.
Для периода постдокторантуры предлагается уделить большее внимание развитию навыков и знаний, которые могут способствовать реализации потенциала ученых вне академической сферы – на практическом производстве, в области управления, некоммерческом секторе, в сфере научных коммуникаций.
Политика в области науки, по мнению экспертов ОЭСР, должна быть направлена на преодоление и устранение предубеждений и барьеров, создание равных возможностей для развития академической карьеры. При этом необходимо исследовать причины недостаточной представленности отдельных групп в исследованиях и устранять барьеры, мешающие их самореализации.
В отчете также уделено внимание таким вопросам, как оценка качества научных исследований. Вывод экспертов – библиометрические показатели имеют большое влияние на политики, связанные с финансированием научных организаций. Но при этом не следует забывать про такие критерии, как влияние научных исследований на общество, содействие профессиональному развитию и росту ученых в организации, распространение практик обеспечения справедливости, разнообразия и инклюзивности в научных организациях.
Политики управления человеческими ресурсами должны быть направлены на максимальную интеграцию молодых ученых в деятельность научной организации. При этом важно оказывать индивидуальную поддержку и разрабатывать с каждым ученым личную траекторию профессионального развития и карьерного роста.
Современная наука не должна ограничиваться только академическими кругами. Межотраслевое взаимодействие между научными коллективами, бизнес-сообществом, правительственным и гражданским секторами значительно усиливает позиции ученых и расширяет возможности для самореализации и применения своих знаний и опыта. Межотраслевая мобильность – важное условие развития современной науки. Карьерный выбор за пределами академических исследований следует приветствовать, при этом сохраняя определенные виды поддержки (отпуск, пенсионное обеспечение и др.)
Большую роль в укреплении статуса молодых ученых в период постдокторантуры играет международная мобильность, возможность участия в международных исследованиях, работа в передовых научных коллективах. Учитывая ценность международного опыта, особое внимание следует уделить устранению препятствий для возвращения в докторантуру.
Подготовка каждого ученого – процесс, требующий времени, вложений, усилий самого человека и государства. Очень важно, чтобы эти усилия не были напрасными и каждый человек смог максимально реализовать свои способности и внести вклад в развитие науки.

Ссылка https://www.nature.com/articles/d41586-021-01548-0?utm_source=Nature+Briefing&utm_campaign=747f58759f-briefing-dy-20210614&utm_medium=email&utm_term=0_c9dfd39373-747f58759f-44757077

Материал подготовлен Т.Бажовой

«« | »»
Последние новости
15.07.2021 Вести с фронтов борьбы с пандемией COVID19
08.07.2021 Международные эксперты оценили эффективность российской вакцины
16.06.2021 Из докторантуры в прекариат