Новости науки

Диетический хлеб для больных диабетом предложен учеными КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности

18.01.2017

7435

Технология производства хлебобулочных изделий с биодобавкой антидиабетического действия из растительного сырья разработна учеными КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности. Руководитель проекта - к.т.н. Г.Е.Жумалиева.
Авторы проекта изучили влияние различных дозировок комплекса биодобавки на содержание водорастворимых углеводов в мякише хлеба. По результатам исследования разработана рецептура и технология производства хлебобулочных изделий антидиабетического действия с использованием комплекса биодобавки и сухой закваски. Созданная технология может применяться в хлебопекарной промышленности.

Источник: Отдел по связям с общественностью АО «НЦГНТЭ»

«« | »»
Последние новости