Новости науки

Улучшенные дрожжи для производства национальных молочнокислых продуктов предложены экологами КазНУ им. аль-Фараби

09.01.2017

6888

Улучшенные штаммы дрожжей с повышенной активностью процессов брожжения для изготовления национальных молочнокислых продуктов выведены учеными НИИ проблем экологии КазНУ им. аль-Фараби. Научный руководитель проекта - к.б.н. А.С.Баубекова.

Ученые проводили эксперименты по изучению процессов молочнокислого брожения и протеолитической активности изучаемых культур. В результате исследования выделены наиболее активные кислотообразователи, и микроорганизмы, обладающие высокой протеолитической активностью.

Источник: Отдел по связям с общественностью АО «НЦГНТЭ»

«« | »»
Последние новости