Новости науки

Микрогрибы, эффективно перерабатывающие отходы сельхозпроизводства в корма, выведены в Институте микробиологии и вирусологии МОН РК

23.11.2016

7269

Биотехнологию комплексных целлюлозоразрушающих и мацерирующих ферментов для повышения перевариваемости и питательности кормов создали ученые Института микробиологии и вирусологии МОН РК. Ферменты вырабатываются селективно улучшенными иммобилизованными микромицетами (грибами). Руководитель проекта - главный научный сотрудник, д.б.н., профессор Р.К. Блиева.
Культуры были отобраны из коллекции микроорганизмов Института микробиологии и вирусологии МОН РК и собственной лабораторной коллекции. В результате работы были установлены оптимальные источники минерального и органического азота для сформированной ассоциации микромицетов.

Источник: Отдел по связям с общественностью АО «НЦНТИ»

«« | »»
Последние новости