Новости науки

Установку для автоматической переработки арбузов и дынь сконструировали в Каз НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности

12.10.2016

7072

Установка автоматически обрабатывает плоды бахчевых культур, удаляя кожуру. В настоящее время продукты, произведенные при помощи аналогичных ангрегатов, завозятся в Казахстан из-за рубежа. Технология, по мнению разработчиков, позволит освоить производствол новых экспортно-ориентированных новых видов пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения с длительным сроком хранения на основе арбуза, дыни и тыквы. Руководитеь проекта - к.б.н., доцент А.А.Сурашов.
По словам исследователей, разработано высокоэффективное оборудование для удаления кожуры, семечек и нарезки на ломтики мякоти бахчевых культур (арбуза, дыни и тыквы). Они также планируют создать установку для получения отечественных соков с применением ферментных препаратов, позволяющую уменьшить объем отходов производства с применением оптимальных технологических режимов.


Источник: Отдел по связям с общественностью АО «НЦНТИ»

«« | »»
Последние новости