Новости науки

Свинину и мясо любых других видов животных в готовом продукте выявит тест-система, разработанная в Казахском научно-исследовательском ветеринарном институте

14.09.2016

7349

Ученые Казахского научно-исследовательского ветеринарного института разработали метод контроля качества мясной продукции, основанный на видовом определении ДНК животного происхождения. Руководитель темы Л.С. Аубекерова.
В результате исследования были разработаны оптимальные параметры ПЦР для видовой идентификации ДНК по температурному и временному профилям реакции. Была определена специфичность и чувствительность разработанной ПЦР-тест-системы, проведены апробация полученной тест-системы и мониторинговые исследования по определению видовой фальсификации состава мясных продуктов с использованием разработанного способа.
Технология рекомендована для использования в испытательных и ветеринарных лабораториях. Разработанные методы расширят возможности ветеринарных специалистов в вопросах оценки качества мясной продукции путем определения видовой принадлежности сырьевого состава.
Разработка позволит предотвратить фальсификацию продукции и обман потребителя.

Источник: Отдел по связам с общественностью АО «НЦНТИ»

«« | »»
Последние новости