Новости науки

Ученые: Крахмал благоприятствует улучшению умственных способностей

22.08.2016

6574

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого установили, что крахмал в составе продуктов питания для ежедневного рациона, оказывает положительное действе на умственные способности организма.

С соответствующим заключением на пресс конференции выступил руководитель группы исследователей. Содержащийся в картофеле, крупах и других продуктах питания обыкновенный крахмал, оказывает значительное влияние на мозговые способности человека, улучшает память, когнитивные функции, способствует выработке ферментов.

Ученые констатируют положительное влияние крахмала на организм. В своём докладе специалисты рекомендовали включить крахмал в рацион питания постоянного применения.

Употребление каждый день даже незначительных объемов крахмала инициирует положительный эффект уже ко второй неделе, - заключили ученые со ссылкой на результаты исследовательского проекта.

Источник: globalscience.ru

«« | »»
Последние новости