Членам экипажа Международной космической станции (МКС) пришлись по вкусу блюда национальной казахской кухни, которые повез на орбиту казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. Об этом Аимбетов рассказал во время видеоконференции с центром управления полетами. Ранее сообщалось, что казахстанец угостит экипаж МКС творогом из кобыльего молока и супом из конины.
"О "Дастархане-6" - мы его уже опробовали, ребятам понравился", - сказал космонавт. В частности, по словам казахстанца, космонавтам понравился суп-харчо "Джигит", а также десерты - печенье и такие национальные блюда как иримшик и курт.
Аимбетов также подчеркнул, что коллектив на МКС "слаженный, работающий как швейцарские часы". "Когда открылись переходные люки, и два экипажа перешли на станцию, у меня было такое ощущение большого пространства. Понимаете, корабль он маленький по сравнению со станцией, а когда станция такая большая, и встречает нас целых шесть человек, это просто было чувство большого пространства и свободы", - поделился впечатлениями космонавт.
Отвечая на вопрос журналистов о планах по возвращению на Землю, Аимбетов ответил, что первым делом пройдет медицинскую реабилитацию, а позже продолжит свою работу в казахстанском космическом агентстве "Казкосмос".
Источник: tengrinews.kz