Изучение закономерностей роста, развития и формирования мясности ягнят различных пород овец и коз при нагуле и откорме. Установление нормы потребности в кормах дойных кобыл и верблюдиц и оптимизация микроклимата в помещениях с применением мобильных тепляк
Full Name of the work head: С.Р.Оспанов, Е.Е.Кенжебаев
Исполнители проекта: К.К.Канапин, З.М.Мусаев, А.Дюсембаев
: Каз. н.-и. технол. ин-т овцевод.
Inventory number: 0204РК00266
Registration number: 0101РК00480
Keywords: Овцеводство, Козоводство, Продуктивность сельскохозяйственных животных, Содержание сельскохозяйственных животных,
Для средних фермерских хозяйств эффективным вариантом застройки является сблокированная секция родильного отделения и содержания овец, коз численностью 300 гол. Каргалинские и едилбаевские баранчики в возрасте 6 мес. без подкормки имеют высокие убойные качества: туша - 22-22,7 кг, убойный выход - 51,1-53,2 %. Разработаны кисломолочные напитки из верблюжьего молока, обогащенного растительными добавками.