Создание поликомпонентных молочных и мясных продуктов общего и специализированного питания, в том числе детского, с заданным химическим составом и современного технологического оборудования для их производства
Full Name of the work head: С.Т.Абимульдина
Исполнители проекта: Т.Е.Бопин
: Н.-и. и конструкт. ин-т мясн. и мол. пром-сти
Inventory number: 0204РК00010
Registration number: 0101РК00200
Keywords: Продукты питания, Мясные продукты, Молочные продукты, Консервы, Колбасы, Дымовая обработка пищевых продуктов,
Оптимизированы рецептура поликомпонентных мясных продуктов (мясорастительные консервы радиопротекторного действия, колбасные изделия, обогащенные йодом), режимы стерилизации консервов. Определены параметры и режимы обработки сырья. Разработаны: пищевые добавки на мясной и молочной основе; технологические схемы производства мясных и молочных продуктов для детей; оборудование для термодымовой обработки мясных продуктов, формования вязкопластичного пищевого сырья; технические задания на опытные образцы машин. Выпущена опытная партия продуктов.