Выделение и скрининг промышленно ценных штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий для перерабатывающей промышленности и производства препаратов на их основе
Full Name of the work head: Г.Н.Дудикова
Исполнители проекта: А.В.Чижаева
: Каз. НИИ пищ. пром-сти
Inventory number: 0203РК00042
Registration number: 0101РК00264
Keywords: Бактерии, Микроорганизмы, Штаммы микроорганизмов, Кисломолочные продукты, Дрожжи, Молочнокислые бактерии, Кумыс, Шубат,
Проведена оценка физиолого-биохимической активности молочнокислых бактерий и дрожжей, отобраны наиболее активные культуры, осуществлен подбор питательных сред и условий их длительного хранения. На основе выделенных культур получены закваски для кисломолочных продуктов кумыса и шубата.