Создание поликомпонентных мясных и молочных продуктов общего и специализированного питания, в том числе детского, с заданным химическим составом и современного технологического оборудования для их производства
Full Name of the work head: К.К.Кусманов
Исполнители проекта: С.Т.Абимульдина
: Каз. н.-и. и конструкт. ин-т мясн. и мол. пром-сти
Inventory number: 0203РК00075
Registration number: 0101РК00200
Keywords: Мясные продукты, Молочные продукты, Биокорректоры, Измельчение мясных продуктов, Гигиена питания, Лечебно-профилактические продукты,
Проведены маркетинговые и экономические исследования состояния мясных ресурсов, технико-экономических показателей мясоперерабатывающих предприятий Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. Определен потенциал организации производства на действующих предприятиях мясных продуктов общего и профилактического назначения. Разработаны модельные рецептуры натурального биокорректора, предназначенного для введения в мясные и молочные продукты лечебно-профилактического направления. Предложены технологии и рецептуры новых продуктов на мясной и молочной основе для питания беременных, кормящих женщин и детей с целью профилактики анемии, кальциевой недостаточности, желудочно-кишечных заболеваний. Созданы конструкторская документация на машину для измельчения и шприцевания вязкопластичных пищевых продуктов, опытный образец.