Разработка технологии и техники производства крупяных продуктов и продуктов на основе зернобобовых культур массового и лечебно-профилактического назначения
Full Name of the work head: А.И.Изтаев
Исполнители проекта: Г.К.Искакова
: Алмат. технол. ун-т
Inventory number: 0202РК00962
Registration number: 0101РК00198
Keywords: Крупяное производство, Зернобобовые культуры, Хлебобулочные изделия, Макаронные изделия, Мучные кондитерские изделия,
Исследованы влияние добавок муки из сои, нута, чечевицы на качество хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий, теплофизические свойства сыпучих продуктов, зерна могара, процессы варки, сушки, обжарки. Выявлены оптимальные дозы муки из зернобобовых. Разработаны рецептура и режимы приготовления теста для выработки хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий. Получены исходные требования на разработку варочного, сушильного и обжарочного аппаратов.