Научное обоснование и разработка технологии новых диетических и лечебно-профилактических продуктов питания на мясной, молочной и зерновой основе
Full Name of the work head: Байхожаева Б.У.
Исполнители проекта: Б.У.Байхожаева
: Вост.-Каз. гос. ун-т
Inventory number: 0202РК01015
Registration number: 0101РК00197
Keywords: Крупяные концентраты, Кукурузные зародыши, Продукты диетического питания, Продукты лечебно-профилактические, Мясные паштеты, Корень солодки,
Исследована возможность включения кукурузных зародышей, крупяных концентратов и корня солодки в рецептуру паштетов, их влияние на структуру, технологические и потребительские свойства готовых продуктов. Изучено влияние водно-тепловой обработки на показатели безопасности крупяных концентратов. Разработаны рецептуры мясных паштетов диетического и лечебно-профилактического назначения для людей, контактирующих с радиоактивными веществами и токсичными элементами. Изучены пищевая и биологическая ценность разработанных продуктов, изменение качества мясных паштетов в процессе хранения.