Разработка новых ГОСТов прижизненной оценки овец для убоя и качества туши в зависимости от возраста, величины живой массы, степени упитанности и технологии выращивания животных
Руководитель проекта: Племянников А.Г.
Исполнители проекта: Зарпуллаев Ш.Н.
Организация: Каз.науч.-ислед.технол.ин-т овцеводства
Инвентарный номер: 0294РК00039
Регистрационный номер: 0194РК00541
Ключевые слова: овцы, ГОСТ, убой, качество туши
Цель работы: разработать ГОСТ прижизненной и послеубойной оценки качества туши ягнят-молочников, ягнят, молодняка овец и взрослого поголовья. С использованием результатов научных исследований КазНИТИО, международных стандартов разработан проект единого стандарта "Овцы и козы для убоя и мясо-баранина и козлятина", "Технические требования".