Разработка научно-обоснованных технологий заготовки, хранения и использования кормов к откармливанию
Full Name of the work head: Батькаев Р.Я.
Исполнители проекта: Жакупов С.К.
: Каз.науч.-исслед.технол.ин-т овцеводства
Inventory number: 0294РК00037
Registration number: 0194РК00544
Keywords: Корма, Заготовка кормов, Хранение кормов, Научно-обоснованные технологии,
Цель работы: путем совершенствования технологии приготовления кормов из сеяных кормовых и зернофуражных культур добиться лучшего сохранения питательных веществ; готовить качественные корма. Обработка зеленой массы кукурузы с амарантом бактериальной закваской, консервантами во время силосования способствует сохранению питательных веществ на 89,76-90,43%. Скармливание баранчиками Кт в составе рационов обработанных силосов способствует повышению поедаемости силоса на 7,0-9,0%, увеличению переваримости сырого протеина на 7,2-9,1%, большему отложению азота в теле на 0,65-0,9 г.