Технологическая оценка качества и пригодности отечественных сортов картофеля как сырья для переработки и усовершенствование способов его хранения
Full Name of the work head: Бабаев С.А.
Исполнители проекта: М.Т.Комарова
: Каз. НИИ картоф. и овощ. хоз-ва НАЦАИ РК
Inventory number: 0202РК00177
Registration number: 0101РК00550
Keywords: Картофель, Качество картофеля, Сорта картофеля,
Оценено 8 новых сортов картофеля. Наиболее высокие морфолого-технологические качества клубней отмечены у Нэрли и 20-90-7. По столово-кулинарным свойствам выделены Улан и 20-90-7. Высокие качества чипсов у Тениза, Карасайского и ПБ-3-87. Для переработки в крахмал наиболее пригодны Тениз, Улан, ПБ-3-87. Сохраняемость сортообразцов составила 89,1-96,0 %. Наиболее высокие баллы по лежкости имеют Карасайский, Нэрли, Бакша (8) и ПБ-3-87 (7).