Разработка научно обоснованных технологий переработки красных сортов винограда, плодово-ягодных, бахчевых, зерновых сельскохозяйственных культур методами направленной ферментации, обеспечивающими сохранение в продуктах нового поколения комплекса ферментов
Full Name of the work head: Витавская А.В.
Исполнители проекта: Г.К.Алтынбаева
: Каз. НИИ пищ. пром-сти НАЦАИ РК
Inventory number: 0202РК00088
Registration number: 0101РК00270
Keywords: Пророщенные зерна пшеницы, Зерновой хлеб, Переработка плодово-ягодных культур,
Разработаны "холодные" технологии получения продуктов питания нового поколения повышенной биологической ценности на основе пророщенных зерен и натуральных бахчевых, овощных и плодовых культур. Зернобобовые культуры использованы для сухого диетического коктейля с высоким содержанием кремния, бахчевые культуры и яблоки - для бета-коктейля с высоким содержанием бета-каротина, витамина С, фолиевой кислоты, калия. На данные продукты подготовлены проекты технических условий. Разработана технология приготовления зернового хлеба "Идеал" на основе пророщенных зерен пшеницы без использования муки и прессованных дрожжей, зарегистрированы в Госстандарте РК технические условия.