Создание поликомпонентных молочных и мясных продуктов общего и специализированного питания, в том числе детского, с заданным химическим составом и современного технологического оборудования для их производства
Full Name of the work head: Кусманов К.К.
Исполнители проекта: М.Х.Искаков
: Каз. н.-и. и конструкт. ин-т мясн. и мол. пром-сти НАЦАИ РК
Inventory number: 0202РК00006
Registration number: 0101РК00200
Keywords: Продукты питания, Молочные продукты, Мясные продукты, Рецептурный состав, Детское питание, Технологическое оборудование [АПК],
Проанализированы статистические данные по экологической обстановке регионов РК. Определены качество пищевых продуктов, наличие тяжелых металлов, нитритов, радионуклидов, пестицидов. Установлены экологически чистые зоны для производства продуктов питания при железодефицитной анемии, кальциевой и йодной недостаточности, желудочно-кишечных заболеваниях. Разработаны исходные требования к рецептурному составу продуктов, технические задания и эскизный проект на опытные образцы машин для их производства.