Создание машин и аппаратов для производства крупы быстрого приготовления на примере крупы "с№к" из зерна проса на базе народно-традиционной технологии
Full Name of the work head: Аскарова А.А.
Исполнители проекта: Ж.А.Апбозов
: Тараз. гос. ун-т им. М. Х. Дулати
Inventory number: 0201РК00747
Registration number: 0101РК00196
Keywords: Крупяное производство, Просо, Крупы быстрого приготовления, Народно-традиционные технологии [пищ.пром-сть],
Установлены основные параметры процесса варки проса: температура - 118{о} С, давление - 60 кПа, продолжительность - 24 мин., соотношение воды и проса - 1,5. Эффективность процесса повышается за счет равномерного распределения теплового потока в обрабатываемой массе с выравниванием температурного поля, коэффициент разрушения оболочек зерна 60 %, выход целого ядра 99,7 %.