Разработка энергосберегающей технологии сушки и сушильной установки для производства пищевых порошков из растительного сырья
Full Name of the work head: Избасаров Д.С.
Исполнители проекта: К.К.Шалбаев
: Каз. НИИ плодовод. и виноград. НАЦАИ РК
Inventory number: 0201РК00030
Registration number: 0199РК00111
Keywords: Пищевые порошки, Сушеные продукты,
Обоснованы способы подготовки растительного сырья к сушке, режимы обработки. Доказана эффективность применения ИК-излучения для интенсификации сушки, улучшения качества продукта, его стерилизации. Установлены закономерности изменения содержания биологически активных веществ при сушке растительного сырья. Разработаны высокоэффективные способы производства сушеных продуктов и пищевых порошков из фруктов, бахчевых культур, винограда и ягод. Область применения: пищевая и хлебобулочная промышленность.