Разработка теоретических и экономических основ технологических процессов убоя и переработки скота, производства мясопродуктов с применением современных физико-химических и биологических способов обработки, обеспечивающих комплексное использование сырья и
Full Name of the work head: Кусманов К.К.
Исполнители проекта: М.Х.Искаков
: Каз. н.-и. и конструкт. ин-т мясн. и мол. пром-сти НАЦАИ РК
Inventory number: 0201РК00465
Registration number: 0197РК01200
Keywords: Колбасы, Консервирование шкур, Убой скота,
Изготовлены опытные образцы оборудования по убою и первичной переработке скота, машины для тонкого измельчения мяса. Разработаны НТД на мясорастительные колбасы, комбинированный мясной продукт "Жигер", комбинированный продукт профилактического антианемического действия. Создана технология консервирования шкур. Линия по убою и первичной переработке скота установлена в СП "Дерикар" с.Караул ВКО.