Разработка и математическое моделирование рабочего процесса вакуум-распылительной сушильной камеры для получения тонкодисперсных порошков из овощей и фруктов
Full Name of the work head: Иванов Е.М.
Исполнители проекта: Е.М.Иванов
: Науч.-техн. отдел "Плазмотехника"
Inventory number: 0200РК00920
Registration number: 0100РК00745
Keywords: овощи, фрукты, сушка, моделирование, вакуум-распылительная, камера,
Развита математическая модель распыла суспензии в вакуум-распылительной сушильной камере. Выполнены расчеты аэродинамики, движения и испарения одиночных капель жидкости и полидисперсного факела распыла по длине сушильной камеры. Выявлена зависимость формы и размеров факела от угла раскрытия прямоточного факела и степени начальной крутки закрученного факела. Показана возможность использования модели для оптимизации параметров процессов выпаривания жидкой фазы из влагосодержащих суспензий.