Разработка рекомендаций по совершенствованию технологий хранения и сокращения потерь потребительских товаров
Full Name of the work head: Сальменбаев Н.А.
Исполнители проекта: Л.П.Ильина
: Каз.гос.акад.упр.
Inventory number: 0295РК00323
Registration number: 0194РК00189
Keywords: потребительские товары, отходы промышленности, пищевое сырье, товароведческая характеристика, пищевая ценность, технология хранения, сокращение потерь, потребительские товары, отходы промышленности, сокращение потерь,
Цель: разработка рекомендаций по совершенствованию технологий хранения и сокращения потерь потребительских товаров. Изучено качество замороженного мяса при длительном хранении, дана товароведная характеристика яблок, выращенных в разных зонах. Исследована возможность применения метабисульфита калия при консервировании полукопченых колбас и биопрепаратов для сохранения качества картофеля. Изучена возможность применения вторичного пищевого сырья с целью повышения качества и пищевой ценности национальных лепешек. Определена номенклатура основных видов отходов кожевенно-обувного производства, дана классификация.