Разработка технологии производства комбинированных мясных продуктов и кулинарных изделий с использованием белковых препаратов животного и растительного происхождения
Full Name of the work head: Джомартов А.Ч.
Исполнители проекта: К.Б.Амреева
: Алмат. технол. ун-т
Inventory number: 0200РК00237
Registration number: 0197РК00611
Keywords: комбинированные, мясные, продукты, белковые, обогатители, растительные, добавки, технологии, рецептура, внедрено,
Разработана технология приготовления комбинированных мясных продуктов с низким содержанием жира и холестерина на основе растительного и животного сырья с использованием мяса конины. Оптимизированы рецептура и технология новых видов изделий: тыква запеченая "балапан" и рубец фаршированный по-алматински. Исследованы их физико-химические, биологические показатели качества. Показано, что использование белкового обогатителя из мясной обрези, вымени, печенки и селезенки способствует улучшению органолептических показателей фарша, повышению его водосвязывающей способности и структурно-механических свойств.