Разработка высокоэффективных технологий производства крупяных продуктов и национальных пищеконцентратов
Full Name of the work head: Джомартов А.Ч.
Исполнители проекта: К.Б.Амреева
: Алмат. технол. ун-т
Inventory number: 0200РК00236
Registration number: 0197РК00614
Keywords: крупяные, культуры, национальные, пищеконцентраты, тары, жент, талкан, технологии, оборудование, рекомендации,
Разработана технология производства нетрадиционных пищеконцентратов из зерна проса, могара: тары, жент, талкан. Подготовлены технические условия и технологические инструкции, проекты линий мини-цехов по производству крупы тары. Создано оборудование для варки, механического обезвоживания, сушки и шелушения; даны практические рекомендации по внедрению в производство. Область применения: пищекомбинаты и предприятия малой мощности по производству пищеконцентратов.