Биотехнологические основы консервного производства и разработка режимов стерилизации консервов
Руководитель проекта: Абишев Б.К.
Исполнители проекта: Л.П.Храмова
Организация: Каз. НИИ пищ. пром-ти НАЦАИ РК
Инвентарный номер: 0299РК00047
Регистрационный номер: 0195РК00668
Ключевые слова: консервы, нетрадиционное, пищевое, сырье, технологии, режимы, стерилизация, субпастеризационные, обработки, производство, консервное,
Цель: разработка плодоовощных консервов на основе использования нетрадиционного пищевого сырья, изыскание возможностей повышения сроков хранения специализированных кисломолочных напитков. Установлена возможность применения сиропа сорго и продуктов молочнокислого брожения в рецептуре маринадов, компотов, ряда обогащенных плодоовощных консервов. Выявлено тормозящее действие субпастеризационной обработки на закисление ацидофильных напитков при их стабилизации природными загустителями. Область применения: производство плодоовощных консервов и кисломолочных напитков.