Разработка технической документации на новый кисломолочный продукт "Алтынсут"
Руководитель проекта: Гаврилова Н.Б.
Исполнители проекта:
Организация: Гос. ун-т "Семей"
Инвентарный номер: 0298РК00614
Регистрационный номер: 0196РК00623
Ключевые слова: кисломолочные, продукты, энергетическая, пищевая, ценность, техническая, документация,
Объект исследования: комбинированные кисломолочные продукты (ККП), выработанные с использованием ассоциаций молочнокислых культур и бифидобактерий, а также овощного компонента. Приведен аналитический обзор состояния производства ККП в Казахстане и за рубежом. Изучены энергетическая, биологическая, пищевая ценность ККП, проведена клиническая апробация. Сделаны выводы о пригодности данного продукта для лечебно-профилактического питания.