Исследование пищевой и биологической ценности вареной рыбной колбасы. Разработка нормативно-технической документации
Руководитель проекта: Тулеуов Е.Т.
Исполнители проекта: Б.М.Жакайбеков
Организация: Гос. ун-т "Семей"
Инвентарный номер: 0298РК00613
Регистрационный номер: 0198РК00621
Ключевые слова: рыбное, сырье, технология, колбасные, изделия, технические, условия, инструкция, внедрено,
Объект исследования: рыбное сырье Бухтарминско-Зайсанского водного бассейна. Цель: разработка технологии рыбных колбасных изделий. Исследованы химический состав, структурно-механические свойства рыбы и рыбного фарша, обоснованы рецептура рыбных колбасных изделий и технологические режимы производства. Разработана технология колбасных изделий из частиковых рыб. Подготовлены технические условия и технологическая инструкция. Основные технологические характеристики колбасы: мясо частиковых рыб - 80 %, шпик свиной - 10 %, вспомогательное сырье - 10 %, специи и пряности. Технология внедрена в АО "Толкын".