Исследование и установление закономерностей процесса очистки диффузионного сахарного сока с применением мембранных процессов с целью разработки прогрессивной промышленной технологии
Руководитель проекта: Мадиев У.К.
Исполнители проекта: Т.В.Седякина
Организация: Тараз. гос. ун-т им. М.Х.Дулати
Инвентарный номер: 0299РК00409
Регистрационный номер: 0196РК01009
Ключевые слова: сахарный, сок, ультрафильтрация, мембранные, процессы, параметры, модели, рекомендации,
Получены эмпирические модели процесса ультрафильтрации диффузионного сахарного сока и растворов тростникового сахара-сырца. Определены оптимальные параметры процесса. Разработаны рекомендации по регенерации полимерных мембран после ультрафильтрации сахарных растворов.