Оценка конверсии питательных веществ (протеина) и энергии кормов на образование овцеводческой продукции (мяса, молока, кожевенно-шубно-мехового сырья и шерсти)
Full Name of the work head: Оспанов С.Р.
Исполнители проекта: Е.Е.Кенжебаев, А.С.Рашев
: Каз. н.-и. технол. ин-т овцевод. НАЦАИ РК
Inventory number: 0299РК00343
Registration number: 0198РК00099
Keywords: овцы, корма, оценка, конверсия, протеин, мясо, меховое, сырье, шерсть, коэффициенты, повышение, продуктивность,
Объект исследования: овцы разных пород по продуктивности. Цель: оценка конверсии питательных веществ (протеина) и энергии кормов, насыщенных полевыми отходами табачных плантаций, в организме молодняка овец КТ породы на образование мяса, овчины и шерсти, а также конверсии энергии и протеина молока австралийских мериносов на трансформацию ягнятины и кожи. Установлены коэффициенты конверсии питательных веществ (протеина) и энергии кормов на образование мяса, мехового сырья и шерсти, что позволит путем регулирования процесса конверсии воздействовать на продуктивность животных.