Изучение связей между составом ,свойствами и состоянием сельхозпродуктов и их молекулярными спектрами. Разработка методов и аппаратуры для оперативного контроля качества сельхозпродуктов, изучение оптических свойств на основании спектральных анализов сель
Руководитель проекта: Комышник Л.Д.
Исполнители проекта:
Организация: Каз.НИИ зерна и прод. его переработки
Инвентарный номер: 0295РК00270
Регистрационный номер: 0194РК01015
Ключевые слова: зерно, мука, спектроскопия, состав, резонанс, свойства, состояние, зерно, мука, спектроскопия,
Цель: выявление наиболее оптимальных вариантов измерений спектральных характеристик, тесно коррлирующих с химическими веществами зерна и муки пшеницы. Установлены: характеристики полос для всех компонентов материала зерна в области БИК; перспективный метод получения спектров зерна и муки на просвет в области ИК с использованием техники МНПВО. В области БИК создан фильтровый экспериментальный макет, работающий строго на фиксированных длинах волн. Область применения: предприятия системы хлебопродуктов.