Исследование биохимических аспектов глубокой переработки инулин- и сахаросодержащего сырья для получения пищевых продуктов
Full Name of the work head: Витавская А.В.
Исполнители проекта: Н.Д.Вдовина
: Каз. НИИ пищ. пром-ти НАЦАИ РК
Inventory number: 0299РК00204
Registration number: 0194РК00954
Keywords: сахаросодержащее, сырье, переработка, пищевые, сиропы, технические, условия,
Объект исследования: клубни топинамбура сорта "Интерес" осенней и весенней выкопки, культивируемого в Алматинской области. Цель: разработка продуктов питания с максимальным содержанием фруктозы. Установлены оптимальные режимы гидролиза, экстракции, очищения инулина от белка и пектина, приготовления высокофруктозного сиропа, подварки, повидла. На клубни топинамбура зарегистрированы технические условия. Определены оптимальные условия и технологические режимы получения пищевого сиропа и спирта из сока сорго. Разработаны технологические регламенты на получение пищевого сиропа и спирта, технические условия на пищевой сироп из сока сорго.