Научные исследования процессов обработки различных в реологическом отношении пищевых масс и создание машин для переработки хлебобулочных и кондитерских изделий
Жетекшінің аты-жөні, тегі: Еркебаев М.Ж.
Work head: Е.Б.Медведков
: Алмат.ин-т технол.и бизнеса
Инвентарлық номер: 0298РК00391
Тіркелген номер: 0198РК00084
негізгі сөздер: пищевые, массы, реологические, свойства, процессы, обработка, создание, машины, кондитерская, хлебобулочная, промышленность, модели, деформация,
Цель: изучение реологических свойств при сжатии, получение аналитических зависимостей для проектирования машин для раскатки теста и производственных линий. Создан экспериментальный стенд для проведения опытов в условиях одно- и трехосного сжатия при постоянной и циклической нагрузке. Разработана модель деформации тестообразных масс при сжатии, включающая упругий и пластический элемент с последовательно параллельным соединением. Получены формулы для расчета раскаточных машин с валками переменной формы. Применение последних позволяет получить заготовки заданной формы, снижает расход энергии.