Разработка технологии производства комбинированных мясных продуктов и кулинарных изделий с использованием белковых препаратов животного и растительного происхождения
Руководитель проекта: Рскелдиев Б.А.
Исполнители проекта: Л.К.Байболова
Организация: Алмат.ин-т технол.и бизнеса
Инвентарный номер: 0298РК00089
Регистрационный номер: 0197РК00611
Ключевые слова: мясные, продукты, производство, комбинированные, изделия, обогащение, белковые, препараты, снижение, содержание, жиры, холестерин,
Цель: разработка технологии приготовления мясных продуктов с низким содержанием жира и холестерина; получение новых видов комбинированных мясных изделий, обогащенных белковыми препаратами животного и растительного происхождения. Предложен новый способ предварительной обработки печени и селезенки с целью удаления специфической естественной горечи. Исследован химический состав и определена биологическая ценность некоторых видов субпродуктов и сырья растительного происхождения. Разработана технология получения белкового препарата с учетом требований сбалансированного питания.