Разработка требований к качеству и безопасности продукции верблюдоводства
Full Name of the work head: Ажиметов Н.Н.
Исполнители проекта: Турумбетов Б.С.*
: Юго-Западный научно-исследовательский институт животноводства и растениеводства
Inventory number: 0214РК03140
Registration number: 0112РК01796
Keywords: казахский бактриан*туркменский дромедар*верблюжье молоко*верблюдоводство*
Рассмотрена разработка требований к качеству и безопасности продукции верблюдоводства. Разработан проект отраслевого стандарта на верблюжье молоко и технологические требования при заготовке, с учетом породной принадлежности верблюдов. Усовершенствована технология заготовки и обработки верблюжьего мяса, в соответствии требованиям к качеству и безопасности продукции (ИСО-9001). Разработан унифицированный способ определения упитанности верблюдов, независимо от породной принадлежности, с учетом категории упитанности - высшая, выше средней, средняя и ниже средней.*