Разработка новых способов послеуборочной тепловой обработки дефектного зерна с целью повышения его технологических и потребительских свойств
Руководитель проекта: Изтаев А.И.
Исполнители проекта: Г.К.Искакова
Организация: Алмат.ин-т технол.и бизнеса
Инвентарный номер: 0297РК00977
Регистрационный номер: 0197РК00070
Ключевые слова: дефектное, зерно, способы, послеуборочная, тепловая, электрофизическая, обработка, повышение, качество,
Объект исследования: зерно пшеницы Казахстанская 15. Проведены сравнительные экспериментальные исследования по изучению влияния СВЧ, лазерной и электронноионной обработки на потребительские и технологические свойства проросшего зерна. Установлено преимущество электронноионной обработки. Для установления ее технологических режимов разработана экспериментальная макетная установка. Область применения: хлебоприемные предприятия, элеваторы.