Разработка технологии получения ингредиентов из растительного сырья для мясных продуктов
Full Name of the work head: Алимкулов Ж.С.
Исполнители проекта: Чоманов У.Ч.*
: Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности
Inventory number: 0214РК02986
Registration number: 0112РК01305
Keywords: пищевые ингредиенты*колбасные изделия*растительное сырье*мясные продукты*
Проведены лабораторные исследования (физико-химические показатели - рН, влажность, органолептические показатели - вкус, аромат, консистенция, структурно механические - вязкость, плотность) по применению пищевых ингредиентов (вкусо- и пряноароматические - тмин, имбирь, куркума, горчица, кардамон, корица, кориандр и овощные культуры - морковь, тыква, свекла, лук, болгарский перец и зародыш пшеницы) для производства мясных изделий (вареные и варено-копченые колбасные изделия). Отработаны технологические режимы применения (температура, влажность, продолжительность перемешивания) пищевых ингредиентов при производстве мясных изделий (вареные и варено-копченые колбасные изделия). Исследованы структурно-механические показатели (вязкость и плотность) мясного фарша с применением пищевых ингредиентов. Исследованы термодинамические (активность воды и влагосвязывающая способность, энергия связи влаги) показатели мясного фарша с применением пищевых ингредиентов. Исследованы микробиологические показатели БГКП (колиформы), сульфитредуцирующие клостридии, S.aureus, E.coli) мясного фарша с применением пищевых ингредиентов. Разработаны 4 технологии применения пищевых ингредиентов.*