Разработка и совершенствование техники и процессов обработки животного сырья для производства кормов
Full Name of the work head: Амирбеков Ш.А.
Исполнители проекта: Касенов А.Л.*
: Государственный университет им. Шакарима г. Семей
Inventory number: 0214РК02052
Registration number: 0112РК00844
Keywords: животный корм*мясокостная мука*мясокостная шквара*сушильно-измельчительная установка*измельчение*сушка*прессование*
Рассмотрены зависимости процессов прессования, способов измельчения и сушки сырья животного происхождения для производства кормовой муки на основе расходно-напорных характеристик прессующе-нагнетающего и матричного устройств. Дана система математического моделирования оптимального отделения жира в виде зависимостей производительности и давления прессования. Разработана системы математического моделирования и результатов экспериментов. Из зависимости между определенными прессующими скоростями и диафрагменными зазорами на номограмме определено соотношение между производительностью и давлением, необходимых для оптимального отделения жира. Предложена методика инженерного расчета интенсификации процесса прессования. В результате теоретического и экспериментального исследования свойств материала, кинетики процесса и математического моделирования обоснованы рациональные режимные параметры процесса, получено выражение для расчета коэффициента сушки, уравнение для расчета времени пребывания материала в сушильно- измельчающем установке. Разработана технологическая схема процесса производства мясокостной муки с использованием пресса и сушильно-измельчающей установки.*