Повышение конкурентоспособности гостинично-ресторанных услуг в преддверии проведения глобально значимых международных проектов (выставки "ЭКСПО-2017" и XXVIII зимней Всемирной универсиады-2017): концептуальные основы и механизмы реализации
Full Name of the work head: Нусенов Ж.М.
Исполнители проекта: Тулембаева А.Н.*
: Международная академия бизнеса
Inventory number: 0213РК02185
Registration number: 0113РК01095
Keywords: гостинично-ресторанный бизнес*конкурентоспособность*
Проведена разработка теоретико-методологических основ и организационно-экономических механизмов повышения качества предоставления гостинично-ресторанных услуг в РК, а также практических рекомендаций по повышению их конкурентоспособности для качественного и полного обеспечения данными услугами гостей выставки "ЭКСПО-2017" и Всемирной зимней Универсиады-2017. Определены специфика и особенности гостинично-ресторанных услуг, тенденции на рынке, исследован зарубежный опыт и выявлен уровень развития гостинично-ресторанного бизнеса в Казахстане. Разработана модель оценки конкурентоспособности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса на основе оптимизации параметров бизнес-деятельности и выявлен рейтинг разработанных показателей конкурентоспособности.*