Технология мясных и рыбных продуктов
Full Name of the work head: Ержанов Н.Т.
Исполнители проекта: Исаева К.С.*
: Павлодарский государственный университет им. С.Торайгырова
Inventory number: 0214РК01652
Registration number: 0111РК00473
Keywords: функциональные продукты питания*мясные продукты*рыбные продукты*здоровое питание*
Экспериментально обоснована целесообразность направленного использования технологических решений при конструировании мясных и рыбных продуктов. Установлен компонентный состав новых видов продуктов по пищевой и биологической ценности. Выявлены комплексные свойства, которые положены в основу при разработке рецептур различных видов продуктов на мясной и рыбной основе с использованием биотехнологических процессов. Впервые созданные новые виды мясных и рыбных продуктов функционального назначения позволяют изменить структуру рациона питания в соответствии с необходимой коррекцией обмена веществ и иммунной системы организма, что является наиболее перспективным направлением в области организации здорового питания населения РК, страдающего различными нарушениями, связанными с недостатком некоторых жизненноважных микро- и макроэлементов. Разработанные технологические решения производства новых видов мясных и рыбных продуктов с профилактической направленностью позволяют создать в Казахстане индустрию здорового функционального питания.*