Исследование ферментных препаратов, вырабатываемых в республике Казахстан, и разработка режимов их применения в различных отраслях пищевой промышленности с целью улучшения качества продукции и повышения эффективности производства
Руководитель проекта: Витавская А.В.
Исполнители проекта: Т.Н.Давыденко
Организация: Каз.НИИ пищ.пром-сти НАЦАИ РК
Инвентарный номер: 0297РК01015
Регистрационный номер: 0194РК00950
Ключевые слова: тесто, хлеб, влияние, ферментные, препараты, повышение, качество, пищевая, промышленность,
Цель: использование ферментного препарата глюкаваморина Г 10Х для улучшения ферментативной активности микроорганизмов теста и качества хлеба. Выявлено улучшающее действие на качество полуфабрикатов и хлеба препарата глюкаваморина Г 10Х в дозе 0,025-0,05% к массе перерабатываемой муки. Установлено, что при использовании прессованных дрожжей введение глюкаваморина возможно на любой стадии тестоприготовления (опара, тесто). Добавление биогенной добавки - биосластилина способствует экономии сухих веществ муки и улучшению качества хлеба. Область применения: хлебопекарная промышленность.