Разработка способов обработки пивного сусла и пива с помощью физико-химических и сорбционно-каталитических методов с целью сокращения расходов сырья и энергии, а также повышения качества пива
Руководитель проекта: Невская О.В.
Исполнители проекта: В.Д.Мирошник
Организация: Каз.НИИ пищ.пром-сти НАЦАИ РК
Инвентарный номер: 0297РК01018
Регистрационный номер: 0194РК00947
Ключевые слова: пивное, сусло, пиво, способы, физические, химические, обработки, повышение, качество,
Цель: повышение качества пива путем различной физико-химической обработки. Предложен способ сорбционно-каталитической обработки пивного сусла, позволяющий повысить содержание изогумулона и снизить содержание белка в готовом пиве. В результате достигается экономия хмеля и повышение качества пива.