Разработка технологии получения пробиотической кормовой белково-жировой добавки высокой энергетической ценности для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб
Full Name of the work head: Алимкулов Ж.С.
Исполнители проекта: Дудикова Г.Н.*
: Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности
Inventory number: 0214РК00720
Registration number: 0114РК00290
Keywords: пробиотики*кормовые добавки*молочно-кислые бактерии*комбикорма*
Создан консорциум молочнокислых бактерий для получения пробиотического препарата. Разработана технология получения жидкой и сухой формы препарата пробиотического действия "Лактобардин" на основе консорциума молочнокислых бактерий и упаренного фильтрата послеспиртовой барды для введения в состав кормовой добавки. Разработаны 3 рецепта кормовой белково-жировой пробиотической добавки высокой энергетической ценности. Выработаны 3 партии кормовых добавок и изучены их физико-химические и технологические показатели. Расширен ассортимент сырья для выработки комбикормов для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб, исключающий необходимость в импорте кормовых высокобелковых добавок.*