Разработка и внедрение новых видов консервов для детского питания на плодоовощной основе
Руководитель проекта: Абишев Б.Х.
Исполнители проекта:
Организация: Каз.НИИ пищ.пром-сти НАЦАИ РК
Инвентарный номер: 0297РК01016
Регистрационный номер: 0194РК00948
Ключевые слова: консервы, рецептура, детское, питание, плодовые, овощные, пищевая, промышленность,
Разработаны технология и нормативно-техническая документация на новый обогащенный продукт детского питания в 4-х вариантах на кисломолочнорастительной основе. Показана возможность торможения закисления данного продукта путем температурной обработки и использования природных стабилизаторов. Отработана рецептура ряда плодоовощных консервов с использованием концентратов органических кислот и сиропа сорго как заменителей сахара и уксусной кислоты. Область применения: плодоконсервная и молочная промышленность.