Изучение качества плодового и виноградного сырья Казахстана с целью создания нетрадиционных видов винодельческой продукции нового направления
Руководитель проекта: Демурина З.А.
Исполнители проекта: Г.Г.Исаева
Организация: Каз.НИИ пищ.пром-сти НАЦАИ РК
Инвентарный номер: 0297РК01013
Регистрационный номер: 0194РК00955
Ключевые слова: плоды, виноград, получение, жемчужные, вина, нормативные, документы, винодельческая, промышленность,
Цель: изучение возможности получения жемчужных виноградных и плодовых вин путем экзогенного и эндогенного насыщения СО2 с использованием в купажах настоев различных трав, способствующих повышению стабильности, пенистых свойств и улучшению аромата и вкуса вина. Разработаны аппаратурно-технологическая схема и нормативная документация на производство жемчужных вин "Очарование", "Диана" и "Алтын Шуак". Область применения: винодельческая промышленность.