Разработка новых видов кондитерских изделий лечебно-профилактического назначения на основе местного растительного и лекарственного сырья, предназначенных для населения регионов, неблагоприятных в экологическом отношении
Руководитель проекта: Пономарева Н.И.
Исполнители проекта: Н.Д.Воротиленко
Организация: Каз.НИИ пищ.пром-сти НАЦАИ РК
Инвентарный номер: 0297РК01012
Регистрационный номер: 0194РК00952
Ключевые слова: кондитерские, изделия, рецептура, сорта, мармелад, пряники, профилактика, заболевания,
Объект исследования: яблочное пюре, морковный, барбарисовый и облепиховый соки, тыквенный порошок, облепиховая мука, мармелад, пряники. Цель: создание новых кондитерских изделий, предназначенных для профилактики некоторых заболеваний. Разработаны рецептуры на новые сорта мармелада и пряников. Утверждены нормативно-техническая документация, методические рекомендации по применению мармелада на пектине в лечебных целях.