Создание сортов ячменя и овса на основе классической селекции с использованием методов биохимии, молекулярной генетики, биотехнологии, физиологии и иммунологии с учетом потребности зерносеющих регионов РК
Full Name of the work head: Кененбаев С.Б.
Исполнители проекта: Сариев Б.С. и др.*
: Казахский научно-исследовательский институт земледелия и растениеводства
Inventory number: 0213РК03317
Registration number: 0112РК01910
Keywords: селекция сельскохозяйственных культур*ячмень*овес*
Изучены номера ярового ячменя с высокими продуктивностью и объемом фотосинтетической деятельности. У номеров ярового ячменя кормового направления генотипы по содержанию белка варьируют от от 14,7 до 16,6 % при стандарте 15,8 %, что обеспечивает высокий уровень сбора белка с гектара. Получены гибридные популяции ярового и озимого ячменя, овса. *