Разработка технологии и малогабаритного экспериментального оборудования для производства экспортоориентированных национальных мясных продуктов из конины
Full Name of the work head: Жайлаубаев Ж.Д.
Исполнители проекта: Жайлаубаев Ж.Д.*
: Семейский филиал казахского научно-исследовательского института перерабатывающей и пищевой пpомышленности
Inventory number: 0213РК03200
Registration number: 0112РК01311
Keywords: конина*мясные продукты*национальные мясные продукты*
Определены оптимальные технологические режимы и параметры сушки национальных мясных продуктов из конины. Исследована зависимость физико-химических, структурно-механических, биохимических, микробиологических показателей мясного сырья от продолжительности процесса сушки при использовании молочнокислых бактерий. Разработаны: техническое задание на экспериментальный образец климат-камеры; конструкторская документация климат-камеры; схемы автоматизации температурно-влажностных режимов сушки и созревания сырокопченых мясных продуктов. Изготовлен экспериментальный образец климат-камеры для сушки и созревания сыровяленых мясных продуктов из конины. Проведены заводские испытания климат-камеры.*